Juniorinnen FF-15

Montag, 18:00-19:30

Mittwoch, 18:00-19:30

Sponsor

Das Traditionsunternehmen Porta AG ist im Ingenieur-, Planungs- und Geomatikbereich tätig und unterstützt die Juniorinnen FF-15 vom FC Rupperswil seit der Saison 2018/19. Reto Porta ist Gruppenleiter der PORTA GROUP, zu der die Porta AG gehört.

Mit welcher Motivation und Überzeugung haben Sie sich entschieden, die Juniorinnen FF-15 mit einem Traineranzug und Polo-Shirt der neusten Vereinskollektion zu unterstützen?

Reto Porta: Normalerweise müssen wir mit Sponsoringaktivitäten äusserst zurückhaltend sein. Diese Ausnahme haben wir für den FCR gemacht, da uns mit der Gemeinde Rupperswil eine langjährige Partnerschaft verbindet. Zudem haben wir hier die Chance erhalten, konkret eine Mädchenmannschaft zu unterstützen. Als Firma in einer sehr männerlastigen Branche legen wir grossen Wert darauf, Mädchen und Frauen in unseren spezialisierten Berufen bewusst zu fördern. Daher passt dieses Sponsoring ideal in unsere Strategie.

Welche Erwartungen stellen Sie an die Zusammenarbeit mit dem FC Rupperswil?

Reto Porta: Unsere Mitarbeitenden und Kunden sollen sehen, dass wir uns stark um den Nachwuchs kümmern. Deshalb bilden wir derzeit auch total 12 Auszubildende in den Bereichen Bau (Zeichner EFZ Fachrichtung Ingenieurbau) und Geomatik aus.

In welcher Verbindungen stehen Sie mit Ihrem Unternehmen zu Rupperswil und der Region?

Reto Porta: PORTA darf seit vielen Jahren in verschiedenen Bereichen für die Gemeinde Rupperswil tätig sein. Aber auch viele Nachbargemeinden von Rupperswil dürfen wir zu unseren Kunden zählen.

Welchen Wunsch richten Sie an die jungen Fussballerinnen vom FC Rupperswil?

Reto Porta: Viel Erfolg und eine unfallfreie Saison!